Lancia Aurelia B20 GT Series 3 1953 года была найдена в таком ужасном состоянии, что никто не верил в возможность её восстановления — слишком уж много пришлось бы затратить сил и ресурсов. Однако английское реставрационное ателье Thornley Kelham смело взялось за эту сложную задачу и с блеском выполнило её — за два с половиной года Lancia прошла путь от ржавого кузова к новому идеальному облику и техническому оснащению. Работа удалась на славу, но отдыхать олдтаймеру некогда, теперь он примет участие в престижной гонке для классических автомобилей Милле Милья, которая пройдет с 15 по 18 мая.

«Нашли машину в США и количество испорченных частей на ней просто поражало. Все те места, с которых обычно начинает ржаветь автомобиль: кузовной порог, днище — были разрушены до основания, — рассказывают специалисты Thornley Kelham. — Все зашло настолько далеко, что ржавчина насквозь проела верхнюю часть покрытия над колесами, трансмиссионный тоннель был практически уничтожен эрозией, а кузов срочно нужно было укрепить, ведь структурной целостности каркаса уже почти и не осталось».

Весь кузов был полностью восстановлен с помощью новых панелей, ателье также дополнило автомобиль деталями, соответствующими периоду, в который он был выпущен: биметаллические колесные диски Borrani, рычаг переключения передач Nardi, парные карбюраторы.