На аукционе GWS, который пройдет 25 августа в Агуре-Хиллз, будет представлено множество автомобилей с особенной историей. Но звездами мероприятия, несомненно, станут три экземпляра, принадлежащие Элвису Пресли.

Конечно, в первую очередь Пресли известен как король рок-н-ролла, но не менее известна и его щедрость, зачастую выходящая за рамки разумного. Элвис делал подарки постоянно — как людям, которые оказали ему какую-либо услугу, так и незнакомцам, которых видел первый раз в жизни. Больше всего он любил дарить машины, предпочтительно Cadillac и Lincoln.

На аукционе можно будет приобрести самый последний автомобиль, приобретенный певцом — Cadillac Seville 1977 года, купленный в Hillcrest Motors 6 октября в 1976 году у дилера Джона Раппы. Долго Cadillac у Элвиса не задержался — в тот же день он подарил машину девятнадцатилетней Нэнси Оксман, которая рассматривала её на витрине.

Оставшиеся два автомобиля тоже изначально были подарками: это Lincoln Continental Mark IV Cartier 1976 года, которым Пресли отблагодарил доктора, вылечившего кожную сыпь на лице артиста, и Cadillac Fleetwood d’Elegance Brougham 1974 года, купленный для экстрасенса Лу Райт.

Также на аукционе появятся автомобили из известных фильмов, например, Ragtop Volkswagen Beetle 1963 года, принимавший участие в съемках «Сумасшедших гонок», Dodge Charger 1970 года и Buick Grand National 1987 года из франшизы «Форсаж».