30 и 31 августа в Оберне (Индиана, США) пройдет аукцион под руководством Worldwide Auctioneer, на котором появится седан Tucker 48 1948 года. Автомобиль будет выставлен без резервной цены в субботу вечером, а вся вырученная прибыль пойдет на благотворительность: деньги будут перечислены в клинику Мэйо для программы исследования рака.

Престон Такер мечтал создать автомобиль будущего и результатом стал Tucker 48 — «трехглазая» машина, которая отличалась не только необычным внешним обликом, но и техническими инновациями. Так, именно Tucker стал первым серийным авто, на котором были установлены ремни безопасности. Дисковые тормоза с гидравлическим приводом, независимая подвеска, поперечное расположение двигателя — все это заслуги Такера.

Этот Tucker 48 имеет непростую историю: его основой стало тестовое шасси для автоматической трансмиссии Tuckermatic, на которую Престон возлагал большие надежды. После банкротства компании все её имущество, в том числе и шасси, было распродано. Шасси побывало у нескольких владельцев, но все хозяева были намерены достроить машину несмотря ни на что. К работе привлекались историки и эксперты, были собраны тысячи оригинальных деталей для создания автомобиля, который теперь известен как «Последний Tucker» — другой такой собрать будет невозможно, так как составляющих уже просто не существует. Реставрация авто была завершена в 2015 году, когда компания Classic & Exotic воссоздала для него кузов по музейным образцам.

Tucker 48 уже успел побывать на различных тематических мероприятиях и даже победил в своем классе на Американском Конкурсе элегантности в 2015 году.