Сейчас заполучить в свою коллекцию Lamborghini Miura желает почти любой, но и в свое время она была культовым автомобилем. Только самые богатые и знаменитые могли позволить себе сесть за руль итальянского суперкара: избранные актеры Голливуда и рок-звезды, члены королевской семьи и светские львы. На аукционе RM Sotheby’s, который пройдет 24 октября в Лондоне, появится исключительная Miura P400 S 1969 года, у которой за всю её жизнь было всего лишь два владельца.

Первым обладателем машины с номером шасси 4245 стал Уолтер Бекер, владелец рекламного агентства. Уолтер купил автомобиль дерзкой расцветки (желтый кузов и синий интерьер) в 1971 году, а спустя три года Miura обрела нового хозяина — Ганса Уэбера.

Канареечная Lamborghini сразу стала гордостью его коллекции и использовалась только по особенным поводам. Автомобиль никогда не подвергался полноценной реставрации, для этого просто не было надобности – Ганс очень бережно относился к своему сокровищу, которое навсегда останется в памяти семьи Уэберов. Внучатый племянник Ганса до сих пор помнит, что дядю можно было услышать за несколько минут до его приезда – двигатель Lamborghini скромностью не отличался. А спутницы Ганса всегда были одеты в соответствии с дизайном автомобиля: желтый верх и синий низ, иначе они в салон просто не допускались.

Состояние машины в высшей степени оригинальное, включая родной двигатель, интерьер и кузов. Единственные изменения это четырёхточечные ремни безопасности и передние указатели поворота. Предварительная стоимость Miura составляет 977 тыс. — 1, 2 млн. долларов.