Впрочем, на аукционе Bonhams, который пройдет 5 марта на Амелия-Айленд (Флорида, США) можно будет купить не только олдтаймер Bugatti с заводским кузовом. Профессор кафедры физики Дин Эдмондс из Бостонского университета выставил на торги целую дюжину эксклюзивных автомобилей.

Звездой коллекции является Bugatti Type 55 1932 года. Впервые он был продан барону Ротшильду, Эдвардс же приобрел автомобиль на аукционе в 1985 году за 440 тыс. долларов, установив тем самым мировой рекорд по цене для Bugatti. Машина уже успела выступить на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, где завоевала первое место в своем классе, а также приняла участие в гонке ретрокаров «Тысяча миль». Предварительная стоимость авто — от 6,5 до 9,5 миллионов долларов.

Хотя цена остальных олдтаймеров из собрания профессора не такая головокружительная, назвать их заурядными никак не получится, чего стоит один из семи оставшихся экземпляров Aston Martin DB4 Series 4 GT. Вероятно, за леворульное купе придется заплатить от 900 тыс. до 1 млн. долларов.

Эдмондс с удовольствием «выгуливал» своих любимцев на конкурс в Пеббл-Бич: Invicta 4½-Liter S-Type 1931 года с кузовом работы Vanden Plas взяла первое место в своем классе, а теперь она стоит от 880 тыс. до 1 млн. долларов.

Особенное внимание профессор уделил Jaguar, которых у него целых 4 экземпляра, включая Jaguar XKE 1967 года. Эдмондс заказал Jaguar еще в 1967 году и с тех пор с ним не расставался. За все эти годы пробег автомобиля составил всего лишь 11, 6 тыс. км. Также на аукционе появятся такие модели Jaguar как Mark VII 1953 года, родстер XK120 1952 года и купе Mark IV 1948 года.