Ничто не может помешать поклонникам автоспорта, даже низкая температура: 19 и 20 января целых 8000 человек собрались, чтобы посмотреть на возрождение ледовых гонок на австрийском озере Целль. Это захватывающее дух соревнование проводилось регулярно с 1934 по 1974 гг. Изначально это был скиджоринг: участники надевали лыжи, а после их пристегивали тросом к мотоциклам, которые уже и становились тяговой силой. Несколько экстремально, учитывая, что в традиционной версии вместо мотоцикла обычно были собаки. И только в 50-х годах соревнование стало больше походить на привычные автомобильные гонки, теперь пируэты на льду выписывали и машины.

«Мы не ожидали, что наша идея о восстановлении знаменитых гонок привлечет столько людей», — удивляется Фердинанд Порше. Несколько десятков лет назад соревнования проводились в честь его знаменитого деда и сейчас Фердинанд решил воскресить традицию.

На мероприятии были различные категории, в которых участвовали как современные, так и винтажные машины, среди которых самой заметной была гоночная Auto Union Typ C 1938 года, которая, правда, не заняла первое место. В гонке, где соревновались янгтаймеры и олдтаймеры, победила молодость — Манфред Нотдарфтер на Subaru Impreza. Не забыли и о скиджоринге, правда, снова обошлись без собак, на сей раз лыжники действовали в паре с автомобилем. Здесь победу одержали лыжник Юрген Сток и водитель Мартин Зеллер на Mitsubishi Lancer Evo 9.