Питер Маллин хорошо известен в автомобильной среде: у него есть свой собственный музей классических авто мирового класса в Окснарде (Калифорния, США), он охотно и успешно принимает участие в конкурсах элегантности (8 лет назад на Пеббл-Бич именно его Voisin C-25 Aerodyne 1934 года получил звание Лучшего на шоу.)

Однако Маллин — человек многосторонний и интересуется не только автомобилями, еще одной его страстью является виноделие. Питер решил совместить оба своих увлечения, результатом стала недавно выпущенная первая винная коллекция, посвященная олдтаймерам и созданная на его итальянских виноградниках.«Коллекция Mullin Estate соединила в себе то, что я люблю: искусство виноделия и артистизм винтажных автомобилей. Надеюсь, что поклонники классических машин оценят идеи, которые стояли за созданием вин», — поделился Питер.

Пока что в коллекции всего три красных вина урожая 2016 года, на упаковке изображен автомобиль, «виновный» в создании напитка.

Самое многогранное вино в семействе это Rosso Umbria, на его создание Маллина вдохновил кабриолет Bugatti Type 46 1930 года.

«Syrah Umbria — серьезное, элегантное вино и оставляет после себя столь же сильное впечатление, как Talbot-Lago Type 150-C-S 1937 года с каплеобразным кузовом», — утверждает Питер.

Коронует коллекцию Sangiovese Umbria. Это вино, созданное из отборного винограда сорта санджовезе, не знает себе равных, так же как и Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года, один из самых дорогих автомобилей в мире.