Автомобили, принадлежащие знаменитостям, зачастую становятся главными приманками аукциона и стоимость их может быть непредсказуемой, ведь всегда есть вероятность, что за него будут яростно бороться преданные поклонники бывшего владельца авто. На аукционе Classic Car Auctions, который начнется 28 марта в Великобритании, появится праворульный кабриолет Audi A4 1994 года, чьей хозяйкой была сама принцесса Диана. В связи с ограничениями из-за коронавируса аукцион будет проходить онлайн на протяжении 16 дней. Каждый день будет выставлено по 10 автомобилей, так что Audi придется подождать своей очереди — она попадет на торги только 3 апреля.

Машину принцессе подарило представительство Audi из Сент-Джонс-Вуда и не прогадало: популярность Дианы удвоила продажи. Принцесса сама водила автомобиль на протяжении нескольких месяцев, а после вернула его дилеру с пробегом чуть больше 6 тыс. км. Леди Ди не сходила со страниц таблоидов, так что и её авто неоднократно попадало в объективы камер. Тем более что и сама марка автомобиля была крайне нетипичной для её статуса, ведь уже десятилетия члены королевской семьи традиционно выбирают британских производителей: Land Rover, Jaguar или Aston Martin.

После машину приобрел телеведущий Йен Кэмпбелл Дейл, но и у него она не задержалось — к следующему владельцу Audi перешла спустя 2 года. Прежде чем попасть на аукцион, Audi сменила несколько хозяев, сейчас её пробег — 35,4 тыс. км.

Ожидается, что конечная цена автомобиля будет сравнительно невысокой и составит 45 – 52 тыс. долларов.