5 декабря в Йоханнесбурге состоится аукцион High Street Auctions, на котором появятся 140 автомобилей из собрания Луиса Кётцера. Коллекция Луиса уже стала легендой, ведь за долгие годы она разрослась до 350 экземпляров и стала самой большой в Южной Африке.

Кётцер собирал автомобили на протяжении всей жизни, он был не только страстным коллекционером, но и председателем клуба Mercedes-Benz в центральном регионе Южной Африки, а также судьей в жюри различных конкурсов. В январе Луис и его жена погибли в результате несчастного случая в горах Восточно-Капской провинции. Коллекция перешла к его трем дочерям, часть автомобилей было решено выставить на продажу.

«У многих есть мнение, что бы нам следовало сделать с папиной коллекцией. Одна из популярных идей – создание мемориального музея. Однако мне кажется, что люди не осознают в полной мере, о каком количестве машин идет речь. Это работа будет занимать все время, ведь поддерживать столько автомобилей в надлежащем состоянии непросто, — рассказала Лида ван дер Мерве, дочь Луиса. — Отец очень любил свою коллекцию, она занимала важное место в его жизни. Он мог рассказать историю любой своей машины до мельчайших деталей и это мы никогда не сможем повторить. Без должного ухода и заботы автомобили просто будут разрушаться, отца бы это очень огорчило».

Хотя Луис был горячим поклонником Mercedes Benz , немецким производителем его собрание не ограничивается — также ему нравилась американская «классика».

Уже известны некоторые из лотов:

Mercedes Benz 1958 года
Mercedes Benz 220SE 1964 года
Mercedes Benz 230S Fintail 1967 года, вероятней всего, единственный экземпляр в Южной Африке
Mercedes Benz 300 1958 года
Mercedes Benz Ponton 109 1957 года
Множество ранних моделей Chevrolet Impala и Bel Air
Chevrolet Kingswood 1959 года
MG Magnette 1958 года
Кабриолет Pontiac Parisienne 1962 года

Фото: High Street Auctions