Еще в прошлом году Ferrari 250 GTO установил рекорд, который не скоро удастся побить — автомобиль итальянской компании был продан за немыслимую цену свыше 70 млн. долларов. Другие модели стараются не отставать: на аукционе Artcurial Motorcars, который прошел 17 июня в парижском Театре дю Ронд-Пуа, именно Ferrari сделал почти половину выручки.

В период с 1964 по 1968 Ferrari выпустила 450 экземпляров 275 GTB. Автомобиль, проданный на аукционе, был собран в 1965 году и имеет кристально чистую историю. Его последним хозяином, начиная с 2013 года, был Жан-Пьер Славик, известный швейцарский коллекционер, обожающий Ferrari, в его частном подземном музее насчитывается более 40 автомобилей компании. Жан-Пьер позаботился о машине сразу после её приобретения и направил её в итальянскую реставрационную мастерскую Carlo Bonini, где в идеальное состояние привели кузов, интерьер и все механические элементы. Само собой, у авто есть сертификат Ferrari Classiche.

Новый владелец приобрел 275 GTB за 2 млн. 162 тыс. долларов.

Также на аукционе пользовались успехом 9 экземпляров Porsche из коллекции Эрика Куако. Хотя на мероприятии было более 80 автомобилей, именно Porsche заняли места в первой тройке лотов — конечно, уступив почетное первое место Ferrari. Porsche Carrera GT 2006 года ушел с молотка за 720 тыс. долларов, а третье место досталось Porsche 997 Speedster (329 тыс. долларов).