Среди классических автомобилей нередко можно найти отсылки к представителям животного мира. Иногда это заслуга разработчиков — стоит вспомнить легендарный AC Cobra или вошедший в историю Volkswagen Beetle. Бывает, что зоологическое сходство обнаруживается уже после появления автомобиля на свет, так, Austin-Healey Sprite за свои специфические фары получил прозвище «лягушачьи глазки». А вот молодой цифровой художник Фредерик Мюллер из Швейцарии пошел еще дальше и скрестил диких зверей и олдтаймеры.

Мюллер создал серию иллюстраций «Дикие поездки» из 8 изображений, на которых модифицированные автомобили предстают как сами по себе, так и в паре с водителями-животными. Серебристый Aston Martin DB5 1963 года получил в напарники бегемота, кузов Chevrolet Corvette 1968 года сделали еще более агрессивным, а за руль посадили аллигатора. Владельцем черно-белого Fiat 600S 1977 года стала панда, а из кабины пикапа Ford F-250 выглядывает лев.

«Порода» автомобиля угадывается безошибочно по множеству деталей, над которыми потрудился иллюстратор: раскраска кузова, номерные знаки или даже решетка радиатора — все соответствует замыслу. Получилось эффектно, хотя бегемотоподобный Aston Martin скорее удивляет, чем вызывает желание поставить что-то подобное в своем гараже. Напечатанные иллюстрации можно заказать в галерее M.A.D. Gallery.