В 1956 году, через несколько месяцев после своей первой победы на чемпионате мира по мотогонкам Джон Сёртис очень удачно встретился на гоночной трассе Хоккенхаймринг с инженером BMW Александером фон Фалькенхаузеном. Фалькенхаузен предложил ему устроить тест–драйв только что выпущенной BMW 507. Гонщик согласился и был приятно впечатлен.

Через некоторое время Сёртис совершил поездку в Италию, где граф Доменико Августа великодушно решил сделать ему подарок в честь победы на чемпионате. Джон, недолго думая, остановил свой выбор на BMW 507.
После того, как граф узнал цену на новенький BMW, его энтузиазм несколько поубавился и в результате он оплатил только 50 % от цены авто, вторая половина суммы была внесена самим Сёртисом.

Так у Джона появился серебристо-голубой автомобиль 1957 года выпуска. Хотя новое приобретение и радовало гонщика, все же он быстро понял, что машина не в полной мере соответствует той, которую ему удалось опробовать на Хоккенхаймринге. Руководство BMW оперативно среагировало на недовольство знаменитого владельца: автомобилю модифицировали двигатель V8, а также установили еще и задние дисковые тормоза.

Гонщик скончался в 2017 году и теперь машина впервые будет выставлена на аукционе Bonhams, который состоится 13 июля в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Предварительная стоимость автомобиля находится в диапазоне 2,8 — 3 миллиона долларов.