Американская компания с «антидемократическим» названием Empire Motor Car Co. просуществовала совсем недолго — всего 13 лет, с 1906 по 1919 годы, но ее основатели успели навсегда вписать себя в историю мирового автомобилизма: ведь именно они, Карл Фишер, Артур Ньюби и Джеймс Эллисон, построили знаменитую гоночную трассу в Индианаполисе и провели на ней первую 500-мильную гонку.
Модель 1912 года получила полуофициальное название «Маленький аристократ», ведь за достаточно умеренную по тем временам сумму в 950 долларов покупатель получал такие современные опции, как спидометр, полный комплект фар и габаритных огней, магнето Eisemann, запасные шины, инструменты, домкрат, насос и… вешалка для верхней одежды.
Что касается технических данных, то Runabout, как сообщалось в рекламном объявлении Empire, «настолько крепко скроен из прочных материалов, что выдерживает даже продолжительное использование не по назначению», что бы ни имелось в виду под этим загадочным выражением. Двухместный компактный родстер укомплектован 4-цилиндровым двигателем с чугунным кованым блоком, трехступенчатой трансмиссией, мощными тормозами закрытого типа, сцеплением с конусной фрикционной муфтой и эллиптическими рессорами в подвеске (3/4 эллипса сзади и 1/2 спереди).
Автомобиль ввезен в РФ на правах культурной ценности. Осмотр – Москва
Цена: 3 000 000 RUB
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ +7 495 973-77-11